Skip to content

ОПИСАНИЕ КОНЦА В 17-Й ГЛАВЕ

 

Если вы прочли предыдущую статью у согласны с теми выводами, к которым я пришел, то я предлагаю вам рассмотреть хронологию 17й главы. Мы не будем устанавливать точных дат, мы просто рассмотрим общий ход событий, согласно той информации, которую мы можем извлечь из этой главы.

Итак, дьявол-сатана будет находиться связаным в бездне вплоть до самого последнего времени. После этого ему должно быть освобожденным на малое время. Об этом говорится в главе 20 в стихе 3. Действительно ли сатана находится в морской бездне? Буквально – нет. Он не может более попасть на небеса, суд над ним произведен, грех его обнаружен и у него не нашлось никаких обьяснений этому, поэтому нахождение для него в присутствии Бога стало невыносимым – Бог для греха является огнем поядающим.

 

Сатана отныне может находиться только на Земле, где из-за открытого греха нет присутствия Божьего. Но он также не может открыто перед всеми людьми раскрыть свою личность – узнав правду о том, что они так подло и жестоко обмануты, они просто отвергнут его. И он никогда не сможет стать царем на всей этой земле и не сможет предьявлять свои права на Землю, когда Господь Христос явится во славе. И его планы о том, чтобы стать подобным Всевышнему, никогда не исполнятся.. Поэтому он сам, по своей воле, вынужден скрывать то, кем он на самом деле является и вынужден действовать исключительно обманом и тайно, чтобы завершить построение своего царства и сделать как можно больше людей противниками Бога. Т.е. сейчас, когда он связан. он просто не может открыть им то, кем он является. Он скован в бездне, или говоря другими словами, все его планы планы могут вынашиваться только в тайне и реализовываться другими.

(Добавлено 10/5/2013: писания говорят, что есть ещё некая сила, которая препятствует беззаконнику открыться до опредленного времени. Читайте об этом в 2 Фес.2 гл.)

Но в последнее время он должен будет открыть свою личность. Об этом также говорится в Откр.17:8. Он будет освобожден, и он явится всем, как бог в конце времен. Он прийдёт как Христос, и это можно было бы расценить как очередной обман, но не по его логике и не при его образе мыслей. Он может представлять себя Христом, девой Марией, Буддой, Ваалом, Творцом, да кем угодно – в его образе мышления нет понятия "аморально" и понятия "ложь" там тоже нет. Существо, отвергнувшее слово Бога как мерило истины, может мерять что угодно чем угодно. Он сам себе мерило. В этом суть его царства абсолютной свободы, в котором каждый сам себе бог. Так почему бы и не назваться Христом, если это служит для Его цели? Но его правление закончится тем, что Иисус вернется на эту землю за своими, и все увидят истинного Христа, а не подложного. Для всех людей станет ясно, кто их Творец, а кто нет. И слова Христа будут тогда смертельными для князя этой земли. Как написано,

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего " – 2 Фес.2:8

Беззаконник откроется, он будет обнаружен. В адвентизме эти слова принято относить к папской религиозно-политической системе, и что именно один из пап и будет тем беззаконником, которого убьет Господь. Не буду спорить об этом. Но апостол Иоанн писал, что антихристов уже в его времена было много. Поэтому по сути антихристом и беззаконником являтся каждый, кто противится словам Бога, не важно, сатана он или папа Римский, или пастор какой-то поместной церкви, или грешащий верующий, или атеист. Все они попадают под определение "антихрист".

Но из Откровения глав 17 и 20 мы видим, что сатана будет освобожден из заключения и открыто займет трон царя всей земли. До этого он вынужден был передать этот престол и силу и власть зверям. Но в конце времен он сам, лично займет его. И об этом мы читаем в главе 17 в стихах 12-13:

"И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю (прим.зверю, на котором сидит жена, т.е. дракону-сатане)".

Это очень интересные тексты. Во-первых, они говорят, что время, на которое сатана получит власть, будет очень, очень коротким. Во-вторых, они говорят о том, что все они, и зверь и царства-рога, единомысленны и единодушны. Т.е. они все обьединены сатанинским духом. Тем духом, который движет и самим сатаной. А это означает, что все эти царства-рога обьединены, чтобы воевать со Христом. И они открыто изберут своим царем дракона-сатану. Т.е. в этих словах видно исполнение слов из гл.16 -

"И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. … 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон."

И также исполнение слов из гл.9 -

"И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей."

(О какой третьей части людей здесь говорится? см. Зах.13:9) И также это исполнение слов Иез.38:8-9 -

"8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. 9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою."

И также исполнением слов Дан.11:45 -

"и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему."

И в третьих, подтверждением того, что все они собраны на войну со Христом, являтся следующий стих -

" Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные." – Откр.17:14

Т.е. из этих слов совершенно явно следует, что во дни тех 10 царств-рогов и произойдет пришествие Господа Христа. И именно пришествие Спасителя и положит конец и беззаконнику, и зверю из моря, который есть образ дракона-сатаны, и зверю из земли, который есть лже-пророк и блудница, сидящая на звере.

Теперь, интересно то, что произойдет с блудницей. Согласно стихов 16-17, разорение блудницы произойдет ещё до пришествия Господа. Это текст кажется мне очень важным, потому что в книге Откровение не говорится о том, что Вавилон будет когда-либо восстановлен после разорения. Т.е. если царства-рога разорят блудницу, отнимут у нее власть и престол, которыми она обладает (а по сути дела эти власть и сила и престол принадлежат дракону-сатане и даны они ей только на время), и вернут их сатане, т.е. открыто провозгласят его царем до времени пришествия Господа Христа, то тогда очевидно, что Вавилон уже никогда не будет восстановлен. Другими словами, католическое христианство под влиянием мира падет, оно больше не будет именовать себя царицей, оно станет всего лишь одной из многих других религий и не будет ничем выделяться из мира. На место папы прийдет иной, который провозгласит наступление новой эры, обьявит о введении воскресенья как дня поклонения и о начале преследований Божьего остатка, который откажется принять его своим правителем. И тогда исполнятся слова из Откр.12:17 -

" И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."

И вот тогда только настанет время провозглашения третьей ангельской вести.      

 

 

PS Разрушение Вавилона, похоже, не очень вяжется с концепцией папы-христианина в качестве антихриста (согласно теории о том, что антихрист = занимающий место Христа). Но у нас, кажется, нет иного выбора. Либо блудница это не отступившее христианство, а что-то другое (а это вряд ли может быть поставлено под сомнение), либо же нам следует принять буквально следующий текст "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии." Выбор за вами. Выбирайте, какой вариант вам кажется более верным. Мой вариант изложен выше.        

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Form options