Миллениум страшного суда



 

 


Ко мне поступил вопрос по поводу этой схемы. 

Как понимать при таком подходе слова 5-го стиха “Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это-первое воскресение.” ?


Мой ответ на это следующий.
Те, кто воскрешен и восхищен на небеса к Иисусу Христу, очевидно считаются воскресшими для жизни вечной – теперь уже реально и в любых смыслах.
А вот с остальными такой ясности еще нет. 
Они также воскресли, о чем говорят следующие тексты -
 

“12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.”

Трудно представить, что эти люди стоят перед Богом реально мертвыми – в этом просто нет никакого смысла.  Очевидно, что они все в сознании и понимают, что происходит. Но тем не менее, они названы мертвыми. Почему? 
Потому что их судьба еще не решена. Поэтому пока о каждом из них не будет вынесено Божье определение, их нельзя считать воскресшими к жизни.
Жизнь и поступки каждого будут тщательно взвешены, и если судьи согласятся впустить кого-то из них в Иерусалим, то с этого момента и они будут считаться воскресшими. 

Смерть же вторая ожидает тех, в отношении кого будет принято решение – и они сами с этим согласятся – не впускать их в город.
И вот тогда их постигнет смерть вторая. 
Интересно, что в главе встречаются слова “воскресение первое” и “смерть вторая” и отсутствуют слова “воскресение второе” и “смерть первая”. 
Есть воскресение первое (первенцев, 144 тыс.) и смерть вторая, она же и последняя.
И все.

Но текст говорит тут очень аккуратно – кто не был записан в Книге жизни, был брошен в озеро огненное.
Из этих слов логично вытекает следующее – а кто был записан в Книге жизни, присоединился к спасенным.
Т.е. то, что кто-то не попадет в первое воскресение, еще не конец его истории – ему предстоит пройти через огненное испытание перед Богом и всей вселенной. 
Откр. 16:15 - “Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.” - 

Странное выражение – “не ходить нагим” (кому охота, в самом деле?), если только не иметь в виду, что под наготой подразумевается всё тайное и скрытое, что не было видно в жизни, но что будет открыто на Страшном суде перед Ангелами и всей вселенной.

Но надежда пройти через это испытание живым есть – 
1 Коринфянам 3:13 – “каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть”

Луки 12:49 – “Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!” 

Захария 13:8 – “И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: ‘это Мой народ’, и они скажут: ‘Господь-Бог мой!’ “

 

Аминь? smile



 

Trackbacks

    No Trackbacks

Comments

Display comments as (Linear | Threaded)

    No comments


Add Comment


Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Textile-formatting allowed




ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВВЕДИТЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО САЙТА
(на английском, не забудьте добавить .com в конце)